Демонтаж бетона: rezkabetona.su

Главная  Переработка нефти и газа 

Скачать эту книгу

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 [ 283 ] 284

8.4.2. Число Воббе и три фуппы газов.................................... 706

8.4.3. Понятие взаимозаменяемости..................................... 706

8.4.4. Как разрешить проблему взаимозаменяемости? ......................... 707

8.4.4.1. Метод Delbourg........................................... 707

8.4.4.1.1. Принцип............................................ 707

8.4.4.1.2. Индексы............................................ 707

8.4.4.2. Новый метод............................................. 707

8.4.4.2.1. Принцип............................................ 711

8.4.4.2.2. Пример применения..................................... 711

8.4.5. Список литературы............................................ 712

8.5. АППАРАТЫ И СИСТЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗА......................... 712

8.5.1. Плита..................................................... 712

8.5.1.1. Домашняя плита........................................... 712

8.5.1.1.1. Основы............................................ 712

8.5.1.1.1.1. Различные типы аппаратов............................. 712

8.5.1.1.1.2. Основные элементы аппаратов.......................... 712

8.5.1.1.2. Рабочий стол......................................... 713

8.5.1.1.2.1. Горелки........................................ 713

8.5.1.1.3. Духовка (печь)........................................ 714

8.5.1.1.3.1. Различные типы печей............................... 714

8.5.1.1.3.2. Общие характеристики горелок печей (духовых шкафов) .......... 714

8.5.1.1.3.3. Печь, самоочищающаяся с помощью каталитических процессов ...... 714

8.5.1.1.4. Гриль.............................................. 714

8.5.1.1.5. Вспомогательная аппаратура............................... 714

8.5.1.1.5.1. Краны ......................................... 714

8.5.1.1.5.2. Термостат печи.................................... 714

8.5.1.1.5.3. Диспозитивы безопасности............................. 715

8.5.1.1.5.4. Приспособление автоматического зажигания.................. 715

8.5.1.1.5.5. Устройство автоматического регулирования времени приготовления.......

8.5.1.2. Промышленные плиты....................................... 715

8.5.1.2.1. Общая часть......................................... 715

8.5.1.2.2. Основное традиционное газовое оборудование.................... 715

8.5.1.2.2.1. Открытая горелка.................................. 715

8.5.1.2.2.2. Огневая плита или нагреваемая плита (жарочная плита)........... 716

8.5.1.2.2.3. Печь.......................................... 716

8.5.1.2.2.4. Жарочная (жаровня)................................. 716

8.5.1.2.2.5. Жарочные решетки................................. 716

8.5.1.2.2.6. Саламандра...................................... 717

8.5.1.2.2.7. Мармит......................................... 717

8.5.1.2.2.8. Аппарат для жарки в масле (Sautense)...................... 717

8.5.1.2.2.9. Мармит-автоклав................................... 717

8.5.1.2.2.10. Пароварка...................................... 718

8.5.1.2.2.11. Жарочный шкаф.................................. 718

8.5.1.2.2.12. Мангал (гриль со светящимися камнями).................... 718

8.5.1.2.2.13. Камера-стол для разогрева продуктов..................... 718

8.5.1.2.2.14. Оборудование для кафетерия.......................... 718

8.5.1.2.3. Современная газовая техника............................... 719

8.5.1.2.3.1. Пульсирующая горелка............................... 719

8.5.1.2.3.2. Горелка открытого пламени с системами зажигания и безопасности в одном корпусе...................................... 720

8.5.1.2.3.3. Печь с принудительной конвекцией прямого газового обогрева....... 720



8.5.2. Производство горячей воды на отопление и санитарное водоснабжение......... 721

8.5.2.1. Общая часть............................................. 721

8.5.2.1.1. Введение........................................... 721

8.5.2.1.2. Отопление .......................................... 721

8.5.2.1.2.1. Выражение комфорта................................ 721

8.5.2.1.2.2. Потребности в тепле................................. 721

8.5.2.1.3. Горячая санитарная вода.................................. 722

8.5.2.1.3.1. Использование.................................... 722

8.5.2.1.3.2. Потребности...................................... 722

8.5.2.1.4. Библиография........................................ 723

8.5.2.2. Системы ............................................... 723

8.5.2.2.1. Различные возможные системы отопления и горячего водоснабжения...... 723

8.5.2.2.2. Циркуляция горячей воды в системе отопления.................... 723

8.5.2.2.2.1. Двухтрубная система ................................ 723

8.5.2.2.2.2. Однотрубная система................................ 723

8.5.2.2.2.3. Однотрубная система с замыкающим участком................. 724

8.5.2.2.2.4. Система гидрокабеля (или спрут)......................... 724

8.5.2.2.3. Система воздушного отопления.............................. 724

8.5.2.2.4. Система горячего водоснабжения............................ 724

8.5.2.2.4.1. Индивидуальная система.............................. 724

8.5.2.2.4.2. Коллективное водоснабжение........................... 724

8.5.2.3. Регулирование центрального водяного отопления...................... 725

8.5.2.3.1. Общая часть......................................... 725

8.5.2.3.2. Основной принцип классического регулирования................... 725

8.5.2.3.3. Оборудование для классического регулирования................... 725

8.5.2.3.4. Регулируемое отопление.................................. 725

8.5.2.3.5. Будущие перспективы регулирования газового отопления.............. 726

8.5.2.4. Рекупера1я тепла в жилом и нежилом секторе: двойная подача газа.......... 726

8.5.2.4.1. Рекуперируемое тепло................................... 726

8.5.2.4.2. Использование теряемого тепла для подогрева свежего воздуха: двойной поток

газа............................................... 727

8.5.2.4.3. Экономия газа, осуществляемая с помощью двойного потока газа......... 728

8.5.2.5. Конденсация............................................. 728

8.5.2.5.1. Принцип............................................ 728

8.5.2.5.2. Технология.......................................... 728

8.5.2.5.2.1. Котел с прямым обменом.............................. 728

8.5.2.5.2.2. Котел с непрямым обменом ............................ 728

8.5.2.5.3. К.П.Д.............................................. 729

8.5.2.5.4. Установка........................................... 730

8.5.2.6. Газовые аппараты для отопления и горячего водоснабжения............... 730

8.5.2.6.1. Введение........................................... 730

8.5.2.6.2. Аппараты для индивидуального производства горячей воды (водонагреватели) 730 8.5.2.6.2.1. Индивидуальные водоподогреватели ...................... 730

8.5.2.6.3. Генератор тепла для отопления зданий......................... 734

8.5.2.6.3.1. Воздухоподогреватели............................... 734

8.5.2.6.3.2. Оборудование для общественных и индивидуальных потребителей .... 734

8.5.2.6.3.3. Котлы для получения горячей воды ....................... 735

8.5.2.6.4. Особые генераторы тепла................................. 740

8.5.2.6.4.1. Тепловые газовые насосы............................. 740

8.5.3. Коммерческое и ремесленническое применение......................... 740

8.5.3.1. Колбасные изделия - соления.................................. 740

8.5.3.2. Водонагреватели коммерческого, общественного и кустарного секторов........ 741

8.5.3.2.1. Горячая вода в сфере обслуживания .......................... 741

8.5.3.2.2. Оборудование для производства горячей воды.................... 741

8.5.3.2.3. Специальное оборудование................................ 741

8.5.3.2.3.1. Общая характеристика............................... 742

8.5.3.2.3.2. Примеры........................................ 742



8.5.3.3. Обработка текстиля. Утюжка, гладильный пункт....................... 743

8.5.3.3.1. Пар............................................... 743

8.5.3.3.2. Котлы............................................. 743

8.5.3.3.2.1. Различные типы котлов............................... 743

8.5.3.3.2.2. Безопасность. Регламентация........................... 744

8.5.3.3.3. Правила установки..................................... 744

8.5.3.3.4. Тенденции и зволюция котлов............................... 744

8.5.3.4. Обработка текстиля. Прачечная................................. 744

8.5.3.4.1. Описанив прачечной .................................... 744

8.5.3.4.2. Оборудование........................................ 744

8.5.3.4.2.1. Для стирки....................................... 744

8.5.3.4.2.2. Сушильный шкаф .................................. 744

8.5.3.4.2.3. Сушильно-гладильный пресс............................ 745

8.5.3.5. Сушка и обжиг краски....................................... 745

8.5.3.5.1. Наложение и сушка краски ................................ 745

8.5.3.5.1.1. Наложение ...................................... 745

8.5.3.5.1.2. Сушка ......................................... 745

8.5.3.5.2. Тип кабин........................................... 745

8.5.3.5.3. Источники тепла....................................... 745

8.5.3.5.3.1. Сушка воздушными струями (воздух, нагретый непосредственно пламенем) ......................................... 745

8.5.3.5.3.2. Непрямой подогрев воздуха (с помощью теплообменника).......... 745

8.5.3.5.3.3. Инфракрасное излучение.............................. 745

8.5.3.6. Кустарная (ремесленническая) булочная............................ 745

8.5.3.6.1. Печи тяжелые кирпичные................................. 745

8.5.3.6.2. Печи с паровыми трубами "Perkins"............................ 746

8.5.3.6.3. Печи с кольцеобразными паровыми трубами "Manesrnann".............. 746

8.5.3.6.4. Печь конвекции горячих газов вокруг выпечной камеры............... 746

8.5.3.6.5. Печь с принудительной конвекцией горячего воздуха в камере (с теплообменником) ............................................. 746

8.5.3.6.6. Печь с принудительной конвекцией горячего газа в камерах (без теплообменника) .............................................. 746

8.5.3.7. Промышленные хлебопекарни. Бисквитная и сахарная фабрики ............. 749

8.5.3.7.1. Печи прямого нагрева.................................... 749

8.5.3.7.2. Печь непрямого обогрева.................................. 750

8.5.3.7.3. Циклотермическая печь с непрямым обогревом.................... 750

8.5.3.7.4. Машины для вафель.................................... 750

8.5.3.7.5. Ориентировочное потребление для различного производства........... 751

8.5 3.8. Дистилляция на открытом огне.................................. 751

8.5.4. Применение в сельском хозяйстве.................................. 752

8.5.4.1. Общая часть............................................. 752

8.5.4.1.1. Основные свойства газа, применяемого в сельском хозяйстве........... 752

8.5.4.1.2. Эволюция и общие положения .............................. 752

8.5.4.2. Тепличное производство...................................... 752

8.5.4.2.1. Действие хлорофилла................................... 752

8.5.4.2.2. Эффективность теплицы.................................. 753

8.5.4.2.3. Поддержание температуры воздуха и почвы...................... 753

8.5.4.2.3.1. Процесс отопления теплиц горячей водой.................... 753

8.5.4.2.3.2. Процесс нагревания теплиц горячим воздухом................. 754

8.5.4.2.3.3. Обогрев теплиц радиационными трубами низкой температуры ....... 754

8.5.4.2.3.4. Увеличение содержания углвкислого газа. Регулирование.......... 754

8.5.4.3. Скотоводство. Биоклиматическое кондиционирование скотоводческих помещений . . 755

8.5.4.3.1. Потребности животных................................... 755

8.5.4.3.2. Изоляция, вентиляция и регулирование......................... 756

8.5.4.3.3. Техника газового отопления................................ 756

8.5.4.3.3.1. Нагрев окружающей среды (общее отопление помещения).......... 756

8.5.4.3.3.2. Местное отопление ................................. 756




0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 [ 283 ] 284



Яндекс.Метрика